MENU
O Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (SENAR), em parceria com a Secretaria de Agricultura de Schroeder, promoverá nos dias 4 e 5 de março, o curso de Produção Artesanal de Derivados do Leite, voltado para a promoção social dos participantes dentro da cadeia produtiva do leite.
As inscrições devem ser realizadas através do telefone/Whatsapp: (47) 3374- 6538.
De acordo com a secretaria de Agricultura Somira Hackbarth Kasmirski, o enfoque do curso é aprender e aprimorar técnicas de processamento de leite e derivados.
“Será também ensinado sobre a importância socioeconômica de adequar os processos de embalagem, armazenamento e conservação do produto, além de agregar valor aos produtos confeccionados. É o conhecimento que possibilita o nosso despertar enquanto agentes transformadores da nossa própria realidade”, destaca.
Durante a realização do curso, serão abordados os seguintes assuntos:
– A importância do processamento de leite;
– Segurança e saúde no trabalho;
– Segurança alimentar;
– Cuidados com o meio ambiente;
– Processamento de derivados de leite:
– Queijos Mussarela, Minas Frescal, Colonial, Quark, Petit Suisse, Requeijão, Requeijão Cremoso, Ricota;
– Manteiga, Nata;
– Iogurte, Bebida láctea;
– Doce de leite, Leite Condensado, Geleia de soro aromatizada.